0 Ваша Корзина

Телевизоры Samsung 2018 года – как выбрать идеальный экран?

17/10/2018
автор Марианна Кардаш

В 2018 году компания Samsung выпустила несколько новых моделей телевизоров. Это линейки, основанные на технологиях QLED, UHD, UHD TV и Premium UHD. Среди них можно найти TV на любой вкус и кошелек. Основное новшество – появление режима Ambient, отлично решающего «интерьерный вопрос». Он доступен только в QLED-серии. Также улучшилось качество изображения. А вот о секретах каждой модели по отдельности вы узнаете далее.

Невероятный QLED – чем отличаются телевизоры разных серий?

Всего новинки от Samsung имеют четыре серии – с 6 по 9. Но «шестерка» доступна только для США. Это не очень огорчает, так как, чем выше серия, тем лучше функции TV!

Рассмотрим модели по-отдельности:

  1. Флагман среди телевизоров 2018 года – Q9FN. Это вершина инженерной мысли, оснащенная всем самым лучшим. Здесь и сверхтонкий дизайн (всего 3,89 см в толщину), и бескаркасный экран с практически невидимыми рамками. А также абсолютное локальное затемнение благодаря угольной сетке и более 1 миллиарда оттенков в цветовой палитре. Прибавьте к данным фактам потрясающую яркость в 2 000 нит, и вы получите телевизор мечты! Samsung Q9FN доступен в трех вариантах – 55″, 65″ и 75″. Но самую маленькую модель редко встретишь на отечественном рынке.
  2. «Младшие братья» флагмана – Q8FN и Q8CN. Все еще отличные телевизоры, но с несколько меньшим потенциалом, чем Q9FN. Черный здесь не так глубок, как в «девятке», хотя все еще опережает Sony по качеству. Нет единого блока One Connect, хотя это нельзя назвать недостатком. Все разъемы расположены на задней панели, а провода от них можно спрятать в специальные бороздки на крышке телевизора. TV имеет немного большую толщину 4,2 см, диагонали те же, что и в 9 серии.
  3. Наиболее бюджетный из QLED TV от Samsung – Q7FN. В нем неожиданно возвращается блок One Connect, который гораздо больше, чем в прошлогодних моделях. «Семерка» имеет более сдержанный дизайн. Вместо серебристой окантовки здесь тонкая черная рамка, а устойчивый пьедестал заменила металлическая Т-образная ножка. Толщина модели 4,5 см. Яркость здесь значительно ниже (1 500 нит), как и локальное затемнение (1,8 против 8 в Q9FN). Но он по-прежнему поддерживает формат 4K и дает отличную картинку!

Модели в Premium Ultra HD – приятный сюрприз для пользователей

Удивительно, но в серии Ultra HD есть модели с изогнутым экраном! Это NU8500 с диагоналями 55″ и 65″. Вариант с плоским дисплеем – NU8000. Здесь выбор размеров просто огромен: от скромных 49″ до шикарных 82″. В модели 49″ ниже частота обновления. Однако при просмотре это практически не заметно.

В сравнении с прошлогодними аналогами этот Ultra HD телевизор значительно лучше подходит для видеоигр. Время ответа здесь намного меньше, благодаря чему тяжелая графика не лагает.

Дизайн моделей скромнее, чем в QLED-сериях. Они отличаются узкой черной рамкой и центральной стойкой для установки на тумбу. Задняя панель также имеет рельеф и каналы для прокладки кабелей. Блок One Connect, как и «невидимый» провод One Invisible Connection отсутствуют. Также нет поддержки режима Ambient, который позволяет превратить выключенный телевизор в элемент интерьера. А вот тонкий экран остался, что позволяет вешать TV на стену практически без зазоров!

Основные отличия Ultra HD:

  1. Подсветка. Она не настолько равномерна, как в QLED, и в основном сосредоточена внизу экрана.
  2. Локальное затемнение. Технология здесь довольно примитивна в сравнении с флагманскими моделями. Поэтому в темные сцены на экране выглядят не так впечатляюще.
  3. Яркость. Максимальная яркость изображения заявлена на уровне 850 нит. Но в реальности она достигает лишь 500 нит. Это в 4 раза ниже, чем в Q9FN! Однако и такой уровень яркости дает приемлемую картинку.
  4. Полуглянцевая отделка. Антибликовое покрытие слабее, чем в более премиальных моделях.

Телевизоры NU8500 и NU8000 очень отзывчивы. Будь то формат 4K, HDR или 1080 px – время отклика сведено к минимуму.

UHD и UHD TV – найди 3 отличия

К сери UHD относятся модели NU7100 и NU7300. А линейка UHD TV представлена телевизорами NU7400 и NU7500. Это более усовершенствованные версии.

Все устройства производятся в размерах от 49″ до 75″. В NU7300 и NU7500 есть TV с изогнутым экраном.

Основные отличия серий:

  1. Цветовая палитра. NU7100 и NU7300 имеют более бедный диапазон оттенков. Тогда как серия UHD TV отличается большей реалистичностью изображения благодаря технологии Dynamic Crystal Color. Она открывает огромный спектр потрясающих оттенков и красочных тонов.
  2. Bluetooth. Он есть только в моделях NU7400 и NU7500.
  3. Возможность подключить приставку и другие гаджеты есть только в UHD TV.

ТОП-5 «фишек», которые поддерживают телевизоры Samsung 2018 года

Фишка №1: Ambient Mode. Только представьте, ваш телевизор больше не будет «квадратом Малевича»! Он превратится в элегантный и полезный элемент интерьера.

В выключенном состоянии TV может транслировать:

  • снимки из семейного фотоальбома;
  • красивые фотообои;
  • картинку, сливающуюся со стеной;
  • погоду, время, новости;
  • проигрывать любимую музыку.

Фишка №2: разрешение до 8K. При этом видео в более примитивном формате будут улучшены автоматически при помощи процессора.

Фишка №3: кабель One Invisible Connection. Один единственный провод для питания и подключения всех возможных приставок!

Фишка №4: платформа SmartThings. Вся электроника в доме теперь управляется с одного устройства! Посмотреть, что делает ребенок, выведя на дисплей картинку из Видеоняни, узнать, когда стиральная машинка закончит цикл стирки. Или глянуть, кто пришел, используя видео с камер. Теперь все это возможно на одном большом экране! Целый «Умный дом» в коробке!

Фишка №5: FreeSync. Благодаря данной технологии телевизоры Samsung 2018 года – лучшее, что можно купить для игр на Xbox. Она обеспечивает плавность переходов в динамических сценах и мгновенное соединение.

Также TV от Самсунг отличаются 10-битной VA-матрицей, частотой обновления 120 Гц, которая подходит для людей, чувствительных к мерцанию. В них есть поддержка HDR10 + для более плавной картинки. Все телевизоры оснащены функцией Smart-TV с огромным количеством бесплатного видеоконтента и полезных приложений. Звук не хрипит и поддерживает басы, однако до объемности ему еще далеко.

Подарите себе завораживающий опыт с моделями телевизоров от Samsung! Придайте изюминку своему интерьеру и смотрите только лучшее вместе. А купить новый TV недорого можно в интернет-магазине Yabloko.ua.