Apple во время чумы.

18/03/2020

 

Эпидемия - не повод останавливаться в разработках и новинках. И компания Apple решила всему миру показать это, представив свои очень интересные новинки. Притом весьма неожиданно для многих. И новинки если не знаковые, то скажем так, весьма ожидаемые. Начнем пожалуй с главного.


 iPad pro

 


        И их сразу два. Вернее в двух размерах экрана: 11 дюймов (разрешение 2388х1668) и 12,9 дюймов (2732х2048 пикселей). Все те же Liquid Retina с яркостью в 600 кд/м2 ламинированием, True Tone и поддержкой ProMotion. За быстродействие отвечает новый процессор A12Z Bionic на восемь ядер с  Neural Engine и сопроцессором M12. Что это все такое - узнаем позже. Ну там тесты обзоры все дела. Памяти - от 128Gb до 1Tb. И работает на этом всем операционная система iPadOS 13.4. Да да, так самая, многозадачная. 4 динамика, 5 микрофонов, версии и с wi-fi 6 и с LTE.
Время работы на все про все обещают в пределах 10 часов на одной зарядке
         Но главная фишка нового iPad Pro все таки в новых камерах и новой клавиатуре. По первому - камер тут две - 12 мп широко и 10 мп сверхширокоугольная. Зум оптический 2Х и цифровой 5Х. Вспышка - есть. Фронталка - 7 мп TrueDepth. Казалось бы ничего необычного. Но более интересной новинкой в этом все м счастье собственно являются не камеры, а лидар. Это такое устройство, которое очень точно определяет расстояние до пяти метров. Основное его использование - это сфера дополненной реальности, и работать он будет в связке с камерами. Так что ждем что то очень забавное скоро нас ждет. Покемоны например. :-) 

       Вторая новинка - фирменная клавиатура Magic Keyboard. Крепится к iPadPro магнитами, удерживается прочно, не падает. И она имеет тачпад! Нет, пальцами по старинке тоже можно (это планшет все таки), да и стилус никто не отменял. Ха ха, видать не дают покоя парням из Купертино мелкомягкие со своим Surface. :-) Но, именно клавиатура с тачпадом и мультизадачная ОС целиком приближают iPadPro к ноутбукам. И может мы увидим что iPad плавно сольется с MacBook Air в одно устройство. Кстати, о MacBook Air. Это была вторая новинка в этой презентации.


MacBook Air. 

 


Внешне с предыдущей версией отличий вообще нет. Размер - тот же 13,3 дюйма. Внутри - процессоры Intel Core i3, i5 и i7. Какие - пока непонятно, но скорее всего последние, десятого поколения, ну те, которые с графикой Iris. Количество встроенной памяти теперь стартует не с 128 гб rfr как в предыдущей модели, а с 256 гб, и максимальной будет версия на 2 ТБ. С оперативкой все так же - 8 Гб, но можно расширить до 16-ти. 
          Конечно, главной новинкой в обновленном Air стала… опять клавиатура. Она тут такая же, с механизмом “ножницы”, как и у старшего братишки MacBookPro, который был показан ноябре. Это все говорит что ребята там не полные маркетинг-отморозки, и таки прислушиваются к мнению потребителей. Правда теперь клавиатура будет меньше ломаться, так что таким решением возможно они оставили без масла на хлебе часть обнаглевших яблоко-ремонтников.  

А еще обещали прилично так скинуть цену на новинку. Версия с i3 и SSD 256 Gb в Америке будет стоить 999 $, а  i5 с 512Gb $1299 $. Неплохо так, а? В продаже уже очень скоро!

 

New Mac Mini.

 


А еще Apple показали обновленный Mac Mini. Если кто не знает - это такой очень маленький компьютер. Но у нас данный форм-фактор что то вообще не имеет популярности. Но - он есть. И его показали. 


В заключение хотелось бы поблагодарить ребят из Apple, которые в этот нелегкий для всей планеты час не останавливаются, продолжают работать, делать новинки и радовать своих поклонников.  
      

 

Комментарии

Сообщения не найдены