Телевизоры LG модельного ряда 2019 года.

09/09/2019

     Думаю, что представлять компанию LG нашему потребителю не стоит – корейский концерн стабильно занимает лидирующие  позиции на рынке и по праву является многолетним локомотивом индустрии производства телевизоров. LG разработала технологию OLED, на основе которой выпускаются пожалуй самые лучшие экраны в топовом сегменте. Впрочем, в 2019 году корейским производителям есть что предложить не только в премиум-классе. Пройдемся от самых дорогих и высокотехнологичных моделей, до более чем бюджетных и скромных. А также сравнение с моделями 2018 года и резюме, стоит ли выбирать модели 2019, или же имеет смысл обратить внимание на подешевевшие линейки предыдущего поколения.

Не будем детально описывать  телевизор R9, он же OLED65R9 – эта 4К модель со своим уникальным «рулонным» дизайном выглядит словно пришелец из будущего, поражая  внешним видом и, к сожалению, своей стоимостью. Конечно, найдутся состоятельные ценители уникальных технологических решений, способные выложить ~150 тыс. Грн (цена на конец августа), но что то нам подсказывает что пока данная модель у нас в стране особой популярности не приобретет. В конце концов этот телевизор больше имиджевый продукт, демонстрирующий весь современный технологический потенциал LG.

OLED модели

88Z9P – высокотехнологичный 8К гигант, представленный в одном размере (88 дюймов), и воплотивший все актуальные технические решения LG на данный момент. Новый процессор Alpha 9 Gen 2, 120Hz частоты на 10 bit матрице, 8 gb встроенной и 3 gb оперативной памяти, webOS 4.5, ThinQ AI, Amazon Alexa, Google Assistant, 4 HDMI 2.1, плюс еще много-много чего еще,  дополненное превосходным 4,2 ch звуком – именно такой и должна быть топовая модель. Список описания технологий займет добрую страницу. По мнению свидетелей, видевших демонстрационные образцы вживую – лучшая картинка в мире. К сожалению, за лучшее надо платить.

W9Топовый 4К OLED телевизор, заменивший собой модель W8. 2 размера в линейке – 65 и 77 дюймов. Если кратко – технически и программно повторяет 88Z9P, только в разрешении 4К.  (ну и сабвуферы 2Х10Bт вместо 2х20Bт). Отличается особо тонким, т.н. «обойным» дизайном, с реализацией крепления на стену и внешним саундбаром, в котором находится вся аппаратная начинка.

  

E9Еще одна 4К OLED модель, практически повторяющая W9, просто реализованная в другом типе (картина на стекле) корпуса с ножкой позади. Хоть и является преемником прошлогодней модели Е8, благодаря новому процессору, программной начинке и настройкам звука, телевизор стал гораздо привлекательнее как внешне, так и технически. Два размера – 55 и 65 дюймов.

С9наверное самая сбалансированная по цене и комплектации OLED модель 2019. 3 размера – 55, 65 и 77 дюймов. Более скромная реализация корпуса, звук 2,2 40Вт – но внутри все тот же превосходный  α9 gen2, как и остальная аппаратная и программная начинка, реализованная в более дорогих моделях.

В9начальная, самая  младшая модель OLED телевизоров у LG.  3 размера – 55, 65 и 77 дюймов. Кардинальное отличие – процессор - применен модернизированный α7 gen2 предыдущего поколения. Но основной функционал, все функции AI, видео и звука аналогичны старшим моделям.

LED LCD модели.

Активно продвигая свою технологию OLED, компания LG не забывает и о LED LCD моделях. В 2019 году их можно разделить на три группы:

1. NanoCell TV,  

2. UHD 4К

3. FullHD

По очереди и кратко рассмотрим все.

NanoCell TV              

NanoCell TVтоповая LED LCD линейка, состоящая из двух серий - 8ой и 9-ой. Главная особенность линейки –  примененные процессоры Alpha 7 Gen 2 (кроме М99) и фирменное нанопокрытие NanoCell, которое наносится поверх белых светодиодов, отсекающие лишний свет определенных волн, в результате подчеркивается основной воспроизводимый цвет. В комбинации с IPS-матрицей данная технология способна создавать высококачественную картинку с широкими углами обзора и точной цветопередачей, при этом за более демократичную цену чем OLED-модели.

75SM99 – 8К это не только OLED.  Топовая модель из линейки NanoCell TV представлена в одном размере, 75 дюймов, оснащен процессором Alpha 9 Gen 2, 2 Гб оперативной и 4 – встроенной памяти. IPS матрица с DirectLED подсветкой выдает 120Hz при 10 бit и интерполяции TrueMotion 240 единиц. HDMI 2,1 и 2,2сн звук в 40 Bт.  Несмотря на то, что публике был показан достаточно давно, ни в продаже, ни в европейском исполнении замечен не был. Почему – из-за боязни составить конкуренцию OLED моделям, или по другим причинам – нам это неизвестно. Интересен нам лишь тем, что он существует и… не более.

SM9800флагманская 4К NanoCell TV модель. Представлена в 2-ух размерах – 55 и 65 дюймов. В отличие от 8К моделей,  почти все 4К телевизоры оснащаются процессорами Alpha 7 Gen 2. LG авторитетно заявили, что мощность монстра α9 для 4К избыточна и модернизированной «семерки» из прошлого поколения хватит за глаза. Матрица IPS с подсветкой DirectLED(FALD), 120Hz и 10 bit, HDR10, HLG, Dolby Vision.  3гб оперативной и 8 гб встроенной памяти позволяют функционировать webOS 4,5 с ThinQ, Amazon Alexa и Google Assistance без задержек и тормозов. 4 HDMI 2,1, Dolby Atmos звук 20х20 Вт и весь остальной функционал, характерный для топовой модели своего сегмента.  

SM90хх – представлена в 5 размерах49, 55, 65, 75 и 86 дюймов.  Главное отличие от предыдущей серии это применение Full Array Dimming - матрица имеет меньшее количество зон затенения. Впрочем, большие размеры, 75 и 86 дюймов, получили полноценную Full Array Dimming Pro, как и у старшей SM9800.

  

SM85хх и SM86ххмодели, сменившие вполне удачную серию СК8100, и имеющие существенные отличия от своих старших собратьев по модельному ряду 2019 года. Самая бюджетная 4К модель, оснащенная процессорами α7 и с частотой 120Hz. Применена боковая подсветка EdgeLED, следовательно уровень управления светом стал меньше, матрица 8+2(FRC) бит.  Оперативной памяти 2, встроенной 4Гб. Так же 4 HDMI 2,0 вместо 2,1. Программный функционал со всеми приложениями сохранен. Основные отличия среди внутренних модификаций – реализация корпуса и ножек, наличие или отсутствие сабвуферов. Размеры – 49, 55, 65 и 75 дюймов.

       

SM8200 и SM8000– младшие модели из серии NanoCell TV. Процессор QuadCore, оперативной памяти 2, встроенной 4гб., HDMI 2,0. IPS матрица с локальной подсветкой EdgeLED, 8+2(FRC) bit и 60Hz.  Модель лишилась поддержки DolbyAtmos и DolbyVision. Все функции Smart (webOS 4,5 и остальное) серии NanoCell присутствуют. Воплощены в размерах: SM8200 – 49, 55 и 65 дюймов, SM8000 – 49 и 55. Отличия – реализация корпуса: у 8200 центральная подставка, у 8000 – боковые ножки.

Телевизоры UHD 4K

  

Она же т.н. 7ая серия, она же UM7xхарактеризуется  большим количеством недорогих моделей, способных удовлетворить любой вкус и кошелек. Вся серия оснащена  4к RGBW матрицами с частотой 60Hz и битностью 8+2 (FRC). Подсветка DirectLED поддержка HDR, звук UltraSound, HDMI 2,0.  Bluetooth, Wi-Fi – есть все, что положено иметь современному 4K SmartТV. Операционная система webOS 4,5 с ThinQ AI Amazon Alexa и Google Assistance .

 

Вся серия - UM7Х (6,5,4,3,1) – представлена в размерах 43, 50, 55, 65, 70, 75. 82, 85 и 86 дюймов. Простой лаконичный дизайн с тонкой рамкой, звук 2х10 Вт. Намеренно не будем описывать все модели серии - не так уж и много технических отличий. В основном это касается цвета корпуса и реализация подставки, кол-ва HDMI и другие детали. Некоторые модели в определенных размерах оборудованы матрицами VA вместо фирменных LG-шных IPS. Если быть точным - это UM7100 (60 и 70"), UM7300 (50") UM7450 (50, 70"), UM7500 (50, 70"), UM7600 (50" дюймов). Все модели телевизоров от UM7450 и выше комплектуются фирменной "волшебной палочкой" -  смарт-пультом Magic remote control. Конкретно по каждой модели этой очень популярной серии могут рассказать наши менеджеры.

Серия LM.

 

В отличие от некоторых конкурентов, компания LG не стала отказываться от недорогих FullHD и HD моделей в 2019 году. Ниша на рынке у таких телевизоров, конечно, невелика, но все же есть, и полностью на откуп другим компаниям корейский производитель отдавать ее не намерен.  Да и не каждый покупатель захочет потратить приличную сумму на дорогой телевизор для кухни, который смотрят в основном утром за завтраком. Серия оснащена 8bit матрицей с частотой 60Hz и подсветкой DirectLED. Отличия моделей – реализация формы корпуса, разрешением экрана (модели с тремя цифрами, скажем LM630 – HD, а где четыре-FullHD), наличием-отсутствием функциями SmartTV и поддержкой пульта Magic Remote Control. Два размера – 31 и 42 дюйма.

Выводы.

Сравнивая предыдущий и современный модельные ряды, можно заметить что LG решили реструктуризировать свои серии в логичные цепочки, представив более ярко выраженные и понятные линейки: Premium (OLED) – Top (NanoCell TV) – средний класс (UHD) – бюджетные решения(FullHD). Внутри серий также произошли сдвиги, к примеру, среднеценовая UHD серия 6 сейчас  называется 7-ой, предыдущие 7 и 8 2018 года ушли в NanoCell TV.  

Что в итоге из нового можно выделить из общих черт телевизоров LG 2019 года

·         webOS 4.5. Быстрая и удобная.

·         AI ThinQ , Google Assistance и Amazon Alexa. Помощников много не бывает

·         Ценители продукции Apple оценят поддержку AirPlay i AirHome

·      Новый процессор Alfa 9 и обновленный Alfa 7 gen 2. Выводит многие функции, где требуется мощная аппаратная поддержка, на кардинально новый уровень

·      HDMI 2.1. И пусть это решение сделано с прицелом на будущее, потенциальные покупатели Sony PlayStation 5 уже потирают ручки.

·         Поддержка всеми моделями Magic Remote Control 

Кратко резюмируя, стоит ли покупать телевизоры LG 2019 года. Картина слегка неоднозначна. Понимая свое технологическое превосходство над конкурентами, особенно в премиум-сегменте, корейский производитель не стал выводить на массовый рынок какие-то ультрасовременные решения в сфере развития экранов (а они там точно есть в загашниках). Впрочем, конкуренты тоже ничего особо выдающегося на рынке не показали. Зато в LG уделили серьезное внимание проработке новой аппаратной начинки, исправлению некоторых недостатков моделей прошлого года, удобству программного обеспечения, внешнему виду и звуку, а также интеграции в свою продукцию свежих разработок. 

Таким образом, компания LG представила в 2019 году линейку современных продуктов, идущих в ногу со временем, и их точно можно и нужно рекомендовать к покупке.