0 Ваша Корзина

Смарт-пульты для телевизоров LG - что, какие и зачем?

04/10/2019
автор Александр

Современный смарт - телевизор — это больше чем классический привычный телеприемник эфирного сигнала. Возможности современного смарт-тв намного шире. Это и интернет-серфинг, и шоппинг, и общение, и соцсети и многое другое. С расширением функционала и добавлением новых расширений простым пультом пользоваться становится сложнее, а подключать мышку и громоздкую клавиатуру подчас не сподручно. На помощь приходит такая штука как смарт-пульт. Он похож на простой, привычный пульт, тоже к кнопками, но имеет встроенный гирокомпас, который, выполняя функции датчика ориентирования в пространстве, управляет курсором - указкой на экран, притом это касается только телевизоров LG.

Современный смарт-пульт не нужно направлять на экран - с телевизором он связан посредством Bluetooth, и в прямой видимости потребности нет. Конечно, на смарт-пульте есть и привычные нам кнопки - куда уж без них. По правде говоря, были попытки сделать смарт-пульты совсем без кнопок, или с минимальным их количеством. Но страдали функциональность и удобство пользования, посему со временем дизайнеры и специалисты по юзабилити пришли к оптимальному количеству кнопок. Важно учитывать, что далеко не все телевизоры, и LG, в частности, комплектуются смарт - пультами. Чаще всего это младшие и недорогие модели, наличие смарт-пульта в комплектации которых может повысить их розничную стоимость. Но зато докупить его всегда можно. К чести производителя, возможность подключения смарт-пульта есть во всех современных моделях смарт-телевизоров. Впрочем, если телевизор не совсем новый, и/или Bluetooth нет, то есть вариант приобрести совместимый смарт-пульт, в комплектацию которого входит USB Bluetooth-адаптер.  Второй функцией смарт-пульта есть прием-передача голосовых команд. Так же в современном смарт-пульте есть функция управления голосом - да да, будущее уже рядом, и телевизоры с их искусственным интеллектом вполне себе понимают команды своего хозяина.  

                                         

Попали к нам в руки сразу два смарт и один не очень пульта. Первый - оригинальный LG Magic Remote Control AN-MR19BA, именно тот, которыми корейский производитель комплектует свои телевизоры модельного ряда 2019 года. Второй - ДУ Smart TV Magic Remote SR-600 для LG Smart TV - реплика пульта, которым LG комплектовали свои телевизоры в 2015 году. И третий - опять же родной пульт ДУ и геймпад LG AN-GR700. Это вообще забавная штука, заслуживающая отдельного внимания. 

Для начала осмотрим обе более привычные нам модели:

 

Похожи правда? Собственно говоря, LG к подобному дизайну и эргономике пришли давно, и особо ничего меня не хотят и навряд ли будут. Ну пока…

 

Оригинальный пульт LG Magic Remote Control AN-MR19BA. 

Ваша персональная волшебная палочка. Есть только у LG и у Майкла... хотя нет, у него нету. Материал - пластик, цвет - черный.  Нижняя часть глянцевая, верхняя - матовая. Притом глянцевая часть разделена на две части, верхняя часть пластика на этой модели бывает серая. Но если выбирать все же то рекомендуем именно такой вариант как на фото - вставка из серого пластика со временем стирается и внешне пульт становится ну не таким презентабельным. А вообще выглядит весьма красиво. Кстати, остающиеся отпечатки на глянце не такие уж и заметные, а вытирается совсем легко. Кнопки нажимаются с небольшим щелчком, функциональная ролик-кнопка крутится и нажимается туговато, но это пока оно все новое, со временем конечно все становится мягче. Питание - две АА батарейки. О пользовании. Да что сказать?  Он работает как… как пульт. Просто удобнее, и быстрее чем простой оригинальный. Крутим колесико, когда серфим в браузере. Двигаем курсор по экрану и меню как Гарри Поттер. Говорим голосовые команды. Приятный момент что не нужно направлять пульт на телевизор. Особо хорош такой пульт при работе в приложениях типа ForkPlayer или похожих, где много встроенных подменю. Подключение - вставили батарейки, нажали на ролик-кнопку и привет, все побежало!

Кому пригодится? Всем пользователям телевизоров ЛЖ. Не все модели телевизоров комплектуются смарт-пультами, ну или понадобится второй, первый сломали-потеряли, а может его в очередной раз сгрыз лабрадор.     

           

Второй вариант — это совместимый пульт МР- 600/650.

 Внешне пульты весьма похожи, собственно, это и есть копия оригинальной модели LG MR600. Пластик не настолько глянцевый и презентабельный, правда можно подчеркнуть, что его цена почти в два раза меньше.  Но - с небольшим отличием - bluetooth модуль у него… внешний, в виде USB-свистка. А значит его можно вставить в USB-разъем, слава электронным богам у современных смарт-телевизоров LG сейчас с этим нет проблем. Мы гоняли пульты на нескольких телевизорах, и даже в модели 18-го года USB было два - так что любителям посмотреть контент с флешки беспокоится нечего. Главное отличие, ну такое, которое видно издалека - данный пульт не имеет голосового управления. А так - ну… курсор бегает, двигается, все нажимается, в общем - красота. Инсталляция проста как деревянная палка - вставил модуль Bluetooth в USB-разъем, и пульт заработал. Даже не пришлось нажимать на колесико, как написано в инструкции. А так - кнопочки нажимаются, все работает, бегает, радует. Две АА батарейки в коробке. 

Кому пригодится? Если Ваш недорогой кухонный телевизор поддерживает функции смарт-ТВ, и к такому пульту вы уже привыкли, но гадская зеленая шепчет в ухо что отдавать за дорогой оригинал кровные не очень охота — вот оно, решение! Ну и еще если у Вас в телевизоре вышел из строя встроенный Bluetooth, а гарантия уже закончилась - вполне себе вариант решения.

 

Не смарт, но все же… LG AN-GR70

Третий пульт, который попал в наши руки- LG AN-GR70. Вызвал просто бурю детского восторга и выбил из рабочего процесса сразу несколько сотрудников. Это же геймпад! - Заявите Вы! И будете правы. Зайдя в LG Store можно закачать себе игрушки прямо на телевизор и весело проводить время. Конечно, в Borderlands или какой-то очередной World-чего-то-там навряд ли поиграть получится - все-таки телевизор не полноценный компьютер. Но припомнить детство и установить какую-то простенькую аркаду — это пожалуйста.

Как показала практика, это чудный способ занять ребенка до 40 лет включительно на достаточно длительное время :-). Также AN-GR700 может работать как обычный пульт. Да, на нем меньше кнопок, нет суперски удобного ролика и встроенного гирокомпаса, он не работает волшебной палочкой, и вся навигация там осуществляется при помощи стрелок и кнопок. Но он превосходно дополняет основной Magic Remote в качестве запасного. Выполнен из глянцевого пластика, достаточно маркий, впрочем, он легко протирается. Питание от двух ААА батареек. Кому пригодится? Как резервный с дополнительным функционалом игрового джойстика.  Дайте его ребенку - пусть он развивает моторику рук и свою реакцию собственным устройством, выбирая себе мультики и осваивая общее пользование техникой.  

 

Кратко резюмируя, можно сказать, что смарт-пульт - вещь вроде и не жизненно необходимая, и без него телевизор может работать. Но так думаешь, пока не возьмешь смарт-пульт в руки. И к простому уже прикасаться не хочется никогда. Так уж устроен человек - мы слишком быстро привыкаем к лучшему. Но разве это плохо? 

 

Все показанные на фото пульты есть в наличие в нашем магазине. 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв