Samsung на выставке IFA-2019

12/09/2019

          Пока мы яростно делились впечатлениями о новых iPhone и других новинках из Купертино, в Берлине тихо и мирно закончилась IFA-2019 – самая крупная осенняя европейская выставка бытовой электроники. В отличие от других выставок, где все-таки есть какой то акцент – та более по показам концептов и технологий, а та больше по компьютерам, то IFA – выставка весьма очень широко плановая, и представляют чаще всего здесь больше не гипотетические вещи, а вполне осязаемые, которые завтра уже можно пойти и купить в магазине. И конечно, эту выставку никак не могут проигнорировать производители, выпускающие бытовую технику в широком ассортименте, от ремешка до часов до гигантских ТВ-панелей. Вот об новинках от одного мирового гиганта, а именно корейской компании Samsung мы и поговорим. А эти ребята на IFA-2019 для демонстрации своих новинок построили целый город. Примечательно, что свою экспозицию компания Samsung Electronics приурочила к 50-ти летию начала своей деятельности.  Конечно, если и стоить говорить, то о вещах вполне доступных и ожидаемых на нашем рынке. Тем более что выставка европейская, а значит большинство продуктов могут весьма скоро могут пополнить торговые площади наших магазинах.  

                                                                                 Смартфоны

          Пожалуй, начнем с самых маленьких устройств, а именно с телефонов. И обе показанные модели были представлены в вариантах исполнения 5G. Сразу видно, что Samsung делает ставку на пятое поколение.

                                                                        Samsung Galaxy Fold 5G

                             

Долгожданный Samsung Galaxy Fold 5G наконец то вживую был показан публике. Топовая, хоть и слегка экспериментальная модель смартфона наконец то поборола свои детские и не очень болячки. Процессор Qualcomm Snapdragon 855, 12 гб оперативной и 512 флеш памяти, модуль из двух камер 10+8 мп, Android 9,0 – это все скукота несусветная, пока дело не касается его экрана. Складывающийся AMOLED 7,3 дюйма, 2152 × 1536 точек. И.. словами это трудно передать. Это нужно видеть, трогать и восторгаться. Конечно, с такой ценой (около 1900$) есть большие сомнения, что это устройство станет массовым и популярным. Но прежде всего Galaxy Fold стоит рассматривать как демонстрацию мощи корейской компании и стендом для обкатки технологии гибких экранов как таковых. Да и сами Samsung ничего не сказали о продажи в Европе, а также в каком варианте она будет поступать – 5G версия или более традиционная, но, как говорят – посмотрим, время покажет. Зато все знают, что у Samsung есть единственный смартфон-раскладушка.

                                                                       Samsung Galaxy A90 5G

Второй новинкой среди телефонов Samsung, показанной на IFA-2019, стал флагманский представитель недорогой А – серии, в варианте 5G и с весьма немалой как для своей линейки ценой – 750 евро.  А90 5G стал четвертой моделью у Samsung после Galaxy S10, Galaxy Note 10 и Galaxy Fold, рассчитанной на работу в сетях пятого поколения. Вполне себе утилитарного вида телефон, оборудованный FullHD AMOLED-экраном с «глазком» под 32-х пиксельную фронтальную камеру, оснащен процессором Snapdragon 855, 6 или 8 гб. оперативной, и 128 гб. флеш памятью. Аккумулятором на 4500Ah и тройной модуль (48+8+5мп) основных камер как бы намекает на фото-видео направленность телефона. Найдет ли почитателей, с поправкой на цену – опять же, покажет время.  О начале поставок и какая модель будет (и будет ли) поставлятся к нам – Samsung еще не объявлял.

                                                                              Телевизоры

Но не смартфонами едиными Samsung привлекал посетителей на IFA-2019. Выставка более потребительская, а корейский производитель имеет широкий ассортимент производимых товаров. А чем хорош Samsung? Конечно телевизорами? Все-таки в этой сфере они лидеры.

Ну и прежде всего компания продвигает в массы свою технологию QLED, а также, развитие модельного ряда 8K телевизоров. Теперь если 65 дюймов для вас много, а 8K хочется – теперь есть флагманский 8К телевизор Q950R в размере 55 дюймов.

Вторым, чем Samsung восхищал посетителей IFA – это дизайнерской серией The Serif.  Модельный ряд телевизоров с QLED экранами создавался в сотрудничестве с мебельным дизайн-бюро братьев Буруллек. Различные варианты цветового исполнения телевизоров дают возможность встраивать телевизоры в разнообразные по стилистике интерьеры, делая их частью композиции помещения. Тут как говорится, лучше просто увидеть без слов.

 

                                                                     Бытовая техника

В этой сфере Samsung традиционно показал широкий ассортимент как готовых и вполне себе массовых решений, так и футуристических концептов, явно рассчитанных на  светлое или не очень будущее.

                                                                              BESPOKE

Samsung не был бы Samsung, если бы не показал в сфере бытовой техники публике что этакое, чего нет больше ни у кого.  В этом году это стала система модульных холодильников серии BESPOKE.  Смысл заключается в покупке холодильника необходимого вам форм-фактора и размера, а потом, по необходимости (ну, скажем семья внезапно пополнилась) докупки к ему дополнительного модуля. Несколько формфакторов и комбинаций (морозилка-холодильник, разные двери) исполнения, а также большое количество цветовых вариантов, в том числе и в виде картин, сделают кухню местом ну как минимум нескучным. Будут ли подобные системы в продаже у нас – опять же, покажет время, цена пока не объявлялась.

                                                                              AirDresser

Представьте себе этакий «умный» шкаф, в который можно повесить рубашку, а он сам удалит с нее пыль, разгладит паром складки, удалит запахи и мягко высушит. Просто мечта лентяя, холостяка и курильщика. Опять же – продукт больше имиджевый, но фрико… энтузиастов, желающих построить максимально насыщенный «цифровой» дом данная вещь вполне себе может заинтересовать.

                                                                          Dual Cook Steam

Ничего особенного, просто двухзональная духовка, позволяющая готовить два блюда одновременно, и при этом их запахи не будут смешиваться. Так что теперь Ваш штрудель не обязательно должен пахнуть готовящейся тут же на нижней полке бужениной. И да, можно готовить сразу два блюда, притом на разных режимах - скажем внизу на пару, в сверху запекать. 

 

И это только небольшая часть показанного Samsung. В самом деле новинок было очень много. Это и очиститель воздуха, и смарт-часы, и пылесосы, и холодильники, позволяющие подсматривать при помощи смартфона за едой, и много-много другого. Что выделяет всю продукцию Samsung – так это интеграция между собой, а также удачное сочетание внешность-функционал, позволяющее не только органично вписываться в интерьеры, но и играть в них первую скрипку.

Ждем новинок у нас!

Всего Вам наилучшего!