0 Ваша Корзина

Samsung Galaxy S9 и S9 Plus – честный обзор и ТОП-3 полезные «фишки»

17/10/2018
автор Марианна Кардаш

Смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9 Plus вышли на рынок в марте 2018. По традиции Самсунг задал «тон» конкурентам на весь год, установив высокую планку. Новые флагманы – это камерафоны, качество снимков в которых приближено к уровню профессиональных камер. Чем они отличаются от своих предшественников и между собой? Какие «фишечки» в них заложены? А также о том, что скрывают сухие цифры технических характеристик, читайте подробнее в нашем обзоре.

Модели S9 и S9 Plus – ТОП-5 отличий

Оба флагмана достойны высших похвал. Но есть моменты, в которых S9 Plus значительно обходит своего «младшего брата»:

  1. Размер. Обычная «девятка» производится в стандартном размере 5,8`. S9 Plus – больше, здесь экран занимает целых 6,2`. Это удобнее для просмотра фильмов и набора текста в горизонтальном режиме. Но вес S9 Plus стал на 25 г больше.
  2. Камера. Более дорогой «Плюс» оснащен телеобъективом и оптической стабилизацией. Разница особенно ощущается во время ночной съемки. Детали не пропадают даже при самом сложном освещении, а цвета передаются максимально точно. Также здесь есть двойной объектив, опция размытия заднего фона и режим живой фотографии.
  3. Оперативная память. У S9 это 4 Гб, а у «старшего брата» - 6 Гб. Меню и другие функции работают немного шустрее на S9 Plus.
  4. Время работы. За счет оптимизации Plus может находиться в автономном режиме в среднем на 1,5-2 часа дольше.
  5. Цена. Стоимость моделей отличается на 2 000–4 000 грн.

Какие улучшения появились в новых телефонах?

Основные моменты, которые стали значительно лучше, это:

  • сканер отпечатков пальцев;
  • динамики и наушники;
  • мощность;
  • камера.

Сканер отпечатков перенесли в более удобное место – сразу под камерой. Так его стало гораздо легче нащупать пальцем. Работать функция также стала быстрее.

Над звуком отдельно потрудились инженеры  из австрийкой компании AKG. Звучание стало более объемным, а наушники в комплекте обезоружили многие более дорогие аналоги.

Камера осталась с тем же количеством мегапикселей (12 Мп), но появилась механическая диафрагма. О других полезных «фишечках» читайте в соответствующем разделе.

Мощность процессора выросла на 25%. Но в реальности это не так заметно. Ведь предыдущие модели работали так же быстро и плавно.

Дизайн – почему он не изменился?

Заметить разницу с прошлогодними моделями с первого взгляда практически нереально. Да, появилось больше цветов. Красивый «черный бриллиант», блестящий пурпурный и другие оттенки. Но смартфоны такого уровня лучше носить в чехлах. Поэтому радость от трендового оттенка быстро проходит.

А вот эргономика стала лучше. Заокругленные углы стали более совершенны, благодаря чему фотографировать и снимать видео теперь куда комфортнее. Сканер отпечатков нашел свое место. Рамки немного расширились внизу и по бокам. Все эти мелкие детали, малозаметные сначала, добавили положительных эмоций к опыту использования.

Звук – как Samsung Galaxy удалось обойти iPhone?

После появления 10 Айфона создатели Самсунг решили во что бы то ни стало обойти конкурента. И им это удалось! В новых моделях есть 2 стереодинамика с технологией Dolby Atmos. Она позволяет сделать звук объемным, откорректировать басы и высокие ноты. Никаких шумов и свиста! Только чистое, глубокое звучание, завораживающее с первой секунды.

А еще телефон стал в 1,4 раза громче. Теперь вы точно не пропустите важный звонок!

В комплекте есть внутриканальные вакуумные наушники от AKG. Они дают эффект полного погружения и хороший звук. Также аксессуар можно использовать, как гарнитуру для разговоров. Ведь наушники оснащены микрофоном и колесиком регулировки громкости.

Samsung Galaxy S9 оставил классический разъем под наушники, в отличие от iPhone. Но поддержка беспроводных AirPods также присутствует. Более того, одновременно с телефоном можно синхронизировать сразу 2 Bluetooth-устройства. Слушать любимые треки можно одновременно из двух источников!

Камера – ТОП-3 лайфхака для идеальных фото

Первое, что значительно улучшило свойства камеры, это уровень светосилы. Теперь он составляет целых 1,5 для основной камеры! Это на 30% больше света.  Благодаря данной функции делать качественные фото можно при любом освещении. Однако иногда это дает обратный эффект. А именно, падение резкости и степени детализации изображения.

Решить данную проблему легко. Это делается с помощью ручной регулировки диафрагмы. Ее можно менять в диапазоне от 1,5 до 2,4. Меньше света – меньше диафрагма!

Лайфхак №1. Чтобы сделать картинку более четкой, установите диафрагму в положение 1,5!

Однако даже, если этого не сделать, автофокус сам подберет оптимальное значение, чтобы вы могли сделать лучший кадр.

Еще одно отличие камеры от предыдущих моделей – это отличное подавление шумов. Даже при свете неоновых вывесок картинка получается естественной и четкой. Изображение не плывет.

Интересная «фишка» Samsung Galaxy S9 – режим Super Slow Motion (Слоу Мо). Он позволяет взглянуть на привычные вещи под другим углом и увидеть их истинную красоту. Слоу Мо автоматически распознает движения и может эффектно их замедлять. Все это достигается за счет встроенной в сенсор памяти и скорости 960 кадров всекунду. Растянуть 2-секундное видео можно до 6 секунд, наслаждаясь красотой, которую раньше не замечал наш глаз.

Это могут быть морские волны, ударяющиеся о берег и внезапно замирающие, повиснув в воздухе. Опадающие лепестки цветов, махи крыльев бабочек и птиц, лопающийся воздушный шарик. Разглядеть мельчайшие детали любого движения теперь не проблема! Хотя разрешение в 720 px еще оставляет желать лучшего.

Радует глаз фронтальная камера для селфи. Она обладает 8 Мп и имеет несколько преимуществ. Первое – это автофокус с мгновенным срабатыванием, а второе – портретный режим. Акцент делается именно на лице, красиво отражая естественные цвета. Задний план при этом можно размыть.

Лайфхак №2. Чтобы все друзья влезли в кадр, лучше использовать панорамное селфи!

То есть фотографировать в горизонтальном положении. Тот же совет актуален, если надо запечатлеть себя на фоне большого по ширине объекта. Например, стадиона, где играет любимая команда.

Быстрый запуск также позволяет не пропустить ни одного события.

Лайфхак №3. Запустить камеру можно легким движением, просто щелкнув дважды на кнопке блокировки.

Экран – почему смартфон можно ронять только 8 раз?

Первое, что вы отметите, взяв в руки новый Самсунг Галакси, это более высокая яркость. Она заметно подросла! Также улучшилась цветопередача, появилась поддержка 4K.

Дисплей SuperAMOLED поддерживает разрешение 2960x1440. На экране установлено стекло Corning Gorilla Glass 5. Оно обеспечивает высокую степень защиты во время падения с высоты. Согласно тестам, если бросить телефон с высоты 1,6 м 10 раз, 8 из них с ним ничего не случится. Обычно, на такой высоте делают селфи, вытянув руку немного вверх. Однако лучше поверить разработчикам на слово и не проверять эту закономерность!

Также экран точнее откалиброван. Даже под углом белый цвет остается белым.

Дисплей разработан в формате Quad HD+ и имеет соотношение сторон 18:9. Благодаря этому на нем удобно смотреть фильмы. Появилась и поддержка горизонтального положения рабочего стола. Для удобства на нем можно скрыть нижнюю панель кнопок.

Какое железо стоит в Samsung Galaxy S9?

Новый Самсунг работает на чипсете Exynos 9810 64 бит и имеет 8 ядер. Это «железо» очень эффективно в плане энергопотребления и легко «тянет» даже самые мощные игры.

Операционная система – Android 8 Oreo. Это последняя новинка от Android. В ней можно избавиться от надоедливых оповещений и при этом не пропустить важные, просто отсортировав их. А также оптимизировать оперативную память, которой постоянно не хватает. Еще один плюс – более простое меню настроек. В нем очень легко найти нужный параметр!

Оболочка Samsung Experience 9. Она отличается возможностью настроить под себя клавиатуру, наличием умного поиска и ассистента Bixby. Но здесь есть нюансы. Дело в том, что Биксби не понимает ни русского, ни украинского языка. Поэтому пообщаться с ним, как с Сири в Айфоне, не получится. Однако ассистент может вывести погоду на завтра на экран блокировки и оставить в Яндекс подсказки, где лучше отдохнуть в городе.

ТОП-3 фишки в новом смартфоне

Фишка №1. Это, конечно, селфимоджи. Классная игрушка, которая, как показывает практика, быстро надоедает. Суть заключается в том, что эмодзи делается на основании вашего лица. Обработанное изображение можно заставить плакать и смеяться, танцевать и кривляться. И даже сделать ему мейкап! Так можно точнее передать свою эмоцию в текстовом сообщении.

Фишка №2: смарт-сканирование. Разблокировка экрана возможно сразу двумя способами. Это распознавание лица и радужки глаз. Функция очень удобна. Ведь благодаря ей можно разблокировать смартфон за доли секунды даже в темноте!

Фишка №3. Телефон можно активировать без сим-карты. А потом перенести всю нужную информацию при помощи сверхнового USB-C и переходника к нему. Такая комплектация позволяет подключать также флешку просто к смартфону.

Кроме всего прочего Samsung Galaxy S9 имеет защиту от воды, пыли и поддержку Samsung Pay. А также зарядное устройство на 2 ампера, которое заряжает на 100% за 70 минут. Смартфон поддерживает 2 SIM-карты. Это очень удобно! Ведь можно подобрать самый выгодный тариф для каждого действия. Например, одну карту для роуминга, а вторую – для разговоров в домашнем регионе. Или одну, чтобы часто звонить, а вторую с пакетом для использования Интернета.

Выбирайте лучшее в интернет-магазине Yabloko.ua! Сохраните все самые радостные моменты и наслаждайтесь ими вместе с друзьями. Осуществите свою мечту с Samsung Galaxy S9 сейчас!