Новый Google Pixel 4. Много камер - главный тренд года.

25/10/2019

Наверное, вторым по ожидаемости смартфоном в мире после iPhone от Apple является Google Pixel. Впрочем, это больше относится не столько к нашему рынку, на который они официально не поставляются, но все же интерес как одна из альтернатив яблочным он вполне себе может рассматриваться, да и почитателей своих у нас гугловские смартфоны тоже имеют. Традиционно новые устройства парни из Маунтин-Вью показывают чуть ли не позже всех, таким образом своего рода подытоживая весь технологический год и ставя большую логическую точку в трендах среди мобильных устройств. Необычно то, что это уже вторые Pixel-и, показанные в этом году - в мае месяце на суд публике были представлены Pixel 3а и 3а ХL. Правда они являлись своего рода младшими модификациями Pixel 3, так что истинным любителям “боевого железа” больше будет интересная все такие версия Pixel 4.  

 


          Выпускается четвертое поколение Pixel все так же традиционно в двух вариантах - обычном и XL. И в отличие от многих конкурентов, разница между ними всего лишь в размере экрана и его разрешении, ну и в аккумуляторах - вся основная аппаратная начинка, типы экранов, и софт одинаковые. Вот оно, торжество равенства. :-). 
          Pixel 4 и 4 XL получили OLED - экран (Smooth Display) с соотношением сторон 19х9 и размером 5,7 (Full HD+) и 6,3 (QHD+) дюйма соответственно. Интересно реализована частота экрана - 90Hz в период простоя уменьшается до 60Hz. Функция Ambient EQ меняет в зависимости от окружающего освещения не только яркость дисплея, но и цветопередачу. Поддержка HDR, Always On режим и Gorilla Glass 5 - джентльменский набор современного топового смартфона. И самое главное - никаких модных нынче вырезов в экране, отверстий, “челок” и “глазиков”. Новый дизайн скорее можно назвать “под горшок” - выше экрана находится сплошная панель датчиков и камеры. Эстетически, конечно, вопрос спорный, и уже вызвал дискуссии, но раз так сделано — значит так надо, тем более что одна из главных “фишек” как раз и кроется в этом блоке датчиков. 
     

         А вот камерами дела обстоят... традиционно. Для трендов этого года конечно же. Хотя на удивление, их и не так много, как у большинства моделей других производителей. Позади две: 
1. обычная, на 16 мп (ƒ/2.4, 52°, фазовый автофокус, гибридный электронно + оптический стабилизатор, сенсор мерцания)  
2 - вторая - телефото датчик на 12,2 мп  (ƒ/1.7,  77°, автофокус , гибридная стабилизация. светодиодная подсветка, видеосъемка 4K). 
Фронтальная камера - 8 МП, ƒ/2.0, 90°, фиксированный фокус, видео 4K на скорости 30 к/с и slow-mo на Full HD в 120к/с. 
Предустановленные режимы (ночной и прочие), применение искусственного интеллекта Pixel Neural Core и продвинутые (ну а куда уж без них) алгоритмы обработки фото делают новый Google Pixel 4 достаточно интересным аппаратом для любителей пофотографировать на свою звонилку. На бумаге все неплохо, конечно, ну а результаты покажут и тесты, и отзывы пользователей. Но ожидания высокие - смартфоны от Google традиционно славятся своими высококачественными фото. 

 


          За аппаратную четвертого Pixel часть отвечает далеко не самый мощный Qualcomm Snapdragon 855. Оснащается 6 Gb оперативной и 64 или 128 Gb встроенной памяти, и никаких слотов под память.  Ну и конечно, главная “фишка” Google Pixel - это единственный и неповторимый радар Soli. Самая быстрая на данный момент система датчиков и камер (ну, конечно, по заявлениям самих Google) позволяющая разблокировать экран при помощи лица и управляющая телефоном при помощи жестов.  Аккумуляторы: Pixel 4 - 2800 мАч , ХL -  3700 мАч;  поддержка  беспроводных и  быстрых зарядок  (есть на 18 Вт), а так же приятный мелочи типа защиты от воды и пыли по стандарту IP68.  И все это счастье бегает под новым Android 10. А он, как и положено на родном смартфоне от производителя операционки, будет вылизан, отточен и просто прекрасен, да еще и с приятными, характерными только Pixel, бонусами. 
Цена:
Pixel 4 (64гб) — 799$
Pixel 4 (128гб) — 899$
Pixel 4 XL (64гб) — 899$
Pixel 4 XL (128гб) — 999$
Цвета - черный, серебро, и лимитированная оранжевая версия

                 


          В принципе, не так уж и плохо. Аппарат точно найдет своих почитателей, желающих получить надежный и самобытный смартфон с новой операционкой и кучей приятных “плюшек”. А уж про преданных фанатов и говорить не стоит. 
Ждем ответ от Samsung. :-)

P.S.: Там вообще-то Google анонсировали еще и другие продукты, в частности новый ультрабук Pixelbook Go, беспроводные наушники Pixel Buds 2, колонки-роутеры и даже дату запуска игрового сервиса Google Stadia – но боюсь что шансы данных продуктов попасть на наш рынок вообще мизерные. Хотя…

Комментарии

Сообщения не найдены