Новый 16" Apple MacBook Pro: премиум начинка, такая же цена, но все восхищение - кнопке Escape.

14/11/2019

И, наверное-таки, последняя (но опять же — это не точно) глобальная новинка от Apple в этом году - весьма ожидаемый новый Apple MacBook Pro. И как положено новому продукту Apple, это традиционно самый мощный макбукпро среди когда-либо выпущенных, ну и конечно, это один из самых мощных ноутбуков в своем классе на рынке вообще. Первое - точно правда, второе - хоть и требует проверки, но очень близко к правде. 


          Главным и самым заметным (во внешности) изменением стал размер - теперь топовая модель 16-ти дюймовая. Фирменный Retina экран с разрешением 3072×1920 (плотность 226 ppi) построен на основе IPS-матрицы, с яркостью 500 кд/м² и имеет подсветку на узкополосных светодиодах. Есть True Tone и широкий цветовой охват P3. Особое внимание ребята из Купертино уделили энергосбережению экрана. Благодаря тонкопленочным оксидным транзисторам заряд к пикселям добегает шустрее, чем на привычных аморфно-кремниевых. В плане дисплея нововведений немало, и если не революционных, то уж точно самых передовых. Apple заявили, что каждый экран будет иметь индивидуальную калибровку, так что с гаммой, цветом и балансом белого там будет более чем ок. 


    По конфигурации “железа” - гибкость на любой кошелек. Конечно, не самый худой, но ведь это Apple. Есть две модификации, которые можно конфигурировать в определенных рамках.  

Процессоры - от 6-ми ядерного 2.6GHz i7 до 8-ми ядерного i9 2.3GHz. Turbo Boost присутствует. 
Память - от 16 до 64 DDR4 с частотой 2666 МГц.
Видеокарта - Intel UHD Graphics 630 + на выбор AMD Radeon Pro 5300M (4GB GDDR6) или AMD Radeon Pro 5500M (4GB GDDR6). Переключение между видеоадаптерами само собой автоматическое. 
Жесткие диски: базово – SSD 512GB и 1TB.
Можно установить 2TB, 4TB, и 8TB. 


Улучшили охлаждение - увеличены лопасти вентиляторов, и переделана их форма, а также стала больше поверхность отвода температуры за счет большего количества теплообменных пластин 
Батарея - литий-полимерная с ёмкостью 100 Вт/ч. По заявкам Apple работает 11 часов при работе в Интернете с подключенным WI-FI или при просмотре фильмов в AppleTV+. В режиме ожидания время работы ноутбука - до 30 дней. Очень прилично! Зарядка - 96 W, соединение USB‑C кабель длиной 2м.   
Звук - 6 динамиков, два из которых - низкочастотные. Расширенный стереозвук, поддержка Dolby Atmos, технология подавления вибрации и разъем 3,5мм.
Внешность и клавиатура:
Дизайн - привычный, и вполне фирменно-узнаваемый. 


Изменения также коснулись и клавиатуры. Все-таки пользователи достучались до промдизайнеров со своими жалобами на клавиатуры с механизмом “бабочка”. Новая эргономичная Magic Keyboard получила проверенный и надежный (и конечно доработанный) механизм “ножницы”, с ходом кнопки в 1 мм. Есть сканер Touch ID, привычная для серии Pro панель Touch Bar. И да - наконец то! Свершилось! Apple таки реализовали кнопку Escape. По бокам - 4 универсальных порта Thunderbolt 3 (USB-C) с пропускной способностью до 40 Гбит/с, имеющие функции передачи информации, зарядки и подключения двух мониторов (до 2-ух мониторов 6к).

Операционная система - macOS Catalina, с интересными новыми “фишками” типа функции Sidecar, которая делает из пользовательского iPad-а второй экран или модного нынче “темного” режима.
Размеры нового Apple MacBook Pro - 36.8х25.6 см и толщина 16.2см. Вес - 2 кг.
Два цвета - Silver и Space Gray

С технической частью вроде все понятно. 

          Кратко о цене и позиционировании. Цена за обе базовые модели на официальном сайте заявлены $2399 и $2799 соответственно. В процессе конфигурации цена, конечно, может изменятся. В продаже - с декабря. 

          Прежде всего Apple позиционирует новый MacBook Pro 16” как универсальный полноценный инструмент для дизайнеров, разработчиков, режиссеров, фотографов, ученых и всех профессионалов, кому нужна мощная вычислительная система, способная работать как отдельно, так и будучи подключенной к внешним мониторам и с другими устройствами экосистемы Apple и не только. 
По факту - если все будет так, как нам показали на презентации, то в определенных кругах это будет хит, даже несмотря на свою немалую цену.  

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены