0 Ваша Корзина

Компания GoPro презентовала свои новые action-камеры Hero 8 Black и Max.

04/10/2019
автор Павел Рудой

Чем же интересным нас порадует новинка? Заранее предупредим, что камера не есть там что-то новым и революционным, и является продолжателем развития концепции Hero 7.  Даже внешне они весьма и весьма похожи. Линза выпирает из корпуса меньше, да и производитель заявил, что она стала на порядок прочнее, и теперь нецеленаправленно ее разбить не получится даже у самых отбитых экстремалов. 

 

Изменилась система крепления камеры на штатив, теперь она стала представлять из себя прячущиеся корпус камеры металлические ушки, фиксирующиеся в сложенном положении при помощи магнитов. Не нужно никакой рамки! Камера без вспомогательных аксессуаров выдерживает погружение на глубину до 10 метров. 

Снимать теперь можно - 

Видео: 

  • 4К - 60 кадров в секунду, 

  • 2,7K -  120 кадров в секунду, 

  • 1080р — 240 кадров в секунду.

  • стримить - в FullHD 

  • Есть х8 режим slow-motion

Фото - 12 мп, есть поддержка HDR, а также сьемка RAW в режимах time-laps и burst.

Новинка получила улучшенную систему стабилизации HyperSmooth 2.0, работающую во всех разрешениях, и функцию ускоренного видео TimeWarp 2.0. Также пользователей может заинтересовать технология «живых» фотографий Live Burst, снимающего 1,5 сек до нажатия кнопки и 1,5 сек после - похожее есть под названием Live Photos у Apple. Ну а про всякие ночные и прочие режимы и вспоминать нечего - все есть. 

Многолетняя критика на качество встроенных микрофонов привела к тому, что GoPro уже второй год подряд улучшают звук. Система из трех микрофонов лучше фиксирует источник звука в пространстве, да и само качество звучания подросло.

  

Но,конечно, самым приятным новшеством стали аксессуары. Теперь они называются Mod-ами. Пока их три:  

MediaMod - корпус для камеры со встроенным микрофоном и разными креплениями для вспышек, экранов и других модов.  

 

Display Mod - внешний 1,9 дюймовый экран. Можно ставить как вперед экраном, так и назад.  Хорош для любителей самолюбования и особо для новичков, только осваивающих экшен-камеры. 

Light Mod - светодиодная подстветка на 200 люменов.  

Оба последних мода имеют встроенные в себя батареи для собственного питания, и не будут разряжать основную батарею камеры.

 

Пока это все моды, но в будущем наверняка их список будет расширятся.

 

В целом аппарат, и особенно новая, понятная система модов более чем достойна, и наверняка найдет много почитателей среди блогеров, спортсменов, путешественников и просто активных личностей

 

Второй новинкой, которую показали GoPro публике, стала новая GoPro Max. Концепция проста и гениальна - снимаем на два объектива, формируя поле видимости в 360°, потом в процессе монтажа просто выбираем, изображение с какого датчика вы желаете увидеть в конечном ролике.

 

Снимает

видео:

  • 5,6K c 30 к/с.         

  • 1440p - 60 к/с

Фото - 16 мп, и тоже в 360°

Шесть микрофонов, объемное звучание, 2 сенсорных цветных дисплея, стримминг, slow-mo, TimeWarp и влагозащита - получился интересный аппарат для блогеров и любителей запечатлеть свои приключения.

Впрочем, лучше всего то, что из себя представляет GoPro Max покажет промо-ролик. 

<

 

 

Ну и третьей приятной новостью от GoPro есть анонсированное снижение цен на предыдущее, седьмое поколение Hero. Впрочем, в нашем магазине они и так продаются дешевле чем на официальном сайте. Да… мы можем… :-) 

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв