0 Ваша Корзина

Как я покупал телевизор для Sony PlayStation 4

19/03/2019
автор Павел Рудой
sony-playstation-4-pro

Случилось так, что друзья мне подарили на день рождения игровую приставку.

Я, вообще, до этого когда-то играл в «игры» – сапер и косынку на компе лет десять тому назад). А на большее не тянуло. У нас в компании есть парочка заядлых игроманов, и разговоры часто касаются особенностей игровых эпизодов. Понятно, что я в таких беседах участвовал как ничего не понимающий и молчаливый слушатель.

И вот друзья решили расширить мой кругозор и подарили Sony PlayStation 4, то есть четвертого поколения. Как они мне сказали, круче в мире игровых приставок на сегодняшний день ничего нет.

Когда празднование закончилось, - я решил опробовать новинку. Подключил к телевизору и… ничего не произошло. Ну, думаю, приставка не рабочая(, и позвонил одному из «игроманов». Он, рассмеявшись, посоветовал перед подключением почитать инструкцию.

Я прочел инструкцию и ничего не понял, точнее, понял, что нужен телевизор с поддержкой 4 K и HDR. Что это такое, я, конечно, не знал, но, учитывая, что моему телеку лет восемь, в его возможностях поддерживать неизвестные мне функции я сильно сомневался. Пришлось идти в Интернет.

Оказалось, что мои представления о качестве телевидения сильно устарели. Эпоха цифрового телевидения поменяла подход к качеству изображения и, вместо привычных изображений, стали доступны картинки с огромным разрешением. Итак, первая загадка была разгадана – моя суперприставка требовала телевизор с разрешением не менее 4 тысяч пикселей.

HDR тоже стало для меня открытием. Это новейшая технология, которая позволяет транслировать картинку с высоким качеством. Я с удивлением узнал, что наш глаз способен различать оттенки в диапазоне 1 000 000 к 1, если принять миллион за самый яркий цвет, а единицу – за самый темный, но не черный. А мой старый телевизор, судя по всему, выдавал соотношение 3 000 к 1. То есть, в смысле качества телекартинки я жил в каменном веке! Оправданием служит только то, что цифровой формат телевизионного изображения у меня появился недавно, и я просто не задумывался, как далеко в этом плане ушел прогресс. Попутно выяснил, что телевизоры, которые поддерживают HDR, называют Ultra HD.

Дальше, когда тайн не осталось, остальное было делом техники. Я пошел на yabloko.ua, где уже покупал телефон и обнаружил, что у них на сайте есть целый раздел каталога, в котором есть телевизоры с нужными мне характеристиками! Честно говоря, я раньше просто не обращал на него внимания.

Признаюсь, были опасения, что телевизор для PS4 стоит очень дорого. Посмотрел – да, цены высоковаты, хоть и понимаю, что это технологии, и они стоят своих денег. Но! Именно поэтому я в свое время выбрал yabloko.ua – потому что в этом интернет-магазине постоянно проводят акции и распродажи!

В результате я купил Samsung с диагональю 43” и поддержкой 4K и Ultra HD по цене обыкновенного телевизора! Экономия составила почти 40%, что в деньгах выразилось в сумме, равной 6880 гривен. Мне кажется, это была выгодная покупка, учитывая, что Sony PlayStation 4 мне достался в подарок).

Теперь я стал фанатом PS4, качественной картинки в кинофильмах и интернет-магазина yabloko.ua. Ожидаю распродажи ноутбуков, чтобы вложить сэкономленные деньги в приобретение игрового аппарата.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв