0 Ваша Корзина

Как приготовить вкусный кофе – 4 лайфхака и 6 рецептов от профессионального бариста

07/10/2018
автор Марианна Кардаш

Хотите узнать, как отобрать лучшие кофейные зерна, просто бросив их на стол? Вычислить жирность молока для приготовления латте? А может, вам нужен рецепт молочного напитка, который понравится даже самому привередливому ребенку? В Yabloko.ua мы не знаем секретов идеального кофе! Хотя всегда готовы угостить чашечкой вкусного эспрессо. Секрет в том, что нам известно, где найти кофемашину для его приготовления. А также профессионального бариста, готового раскрыть свои приемы. Готовы их узнать? Тогда вперед к знаниям, которые сделают особенным каждое ваше утро!

Выбор кофемашины – как купить то, что нужно, не переплачивая за навороты?

Прежде чем приступать к выбору, нужно определиться со следующими моментами:

  1. Сколько людей будет пользоваться кофемашиной? Если в семье кофе пьют 1–2 человека, оптимальный вариант – капсульная DeLonghi Nespresso EN355.GAE. Она очень компактная, при этом оснащена капучинатором для вкуснейших молочных напитков. Готовит кофе аппарат практически бесшумно, так как в нем не перемалываются зерна (они поступают в виде капсул). Но одновременно наполнить можно только 1 чашку. Уходит на это всего 25 секунд. Однако для шумного офиса и такая задержка станет дискомфортной.
  2. Хотите ли вы экспериментировать со степенью помола кофе? Более мелкий помол придает эспрессо насыщенный, острый вкус. А частицы покрупнее обеспечивают напитку мягкость. Возможность регулировать этот параметр есть в модели Pico Baristo HD8924/01 от Saeco, Philips.
  3. Насколько горячий кофе вы любите? Самый горячий и крепкий эспрессо варят кофемашины DeLonghi. Для сравнения, у этого бренда температура напитка равняется 74°C, а у других – 68-70°C.

Лайфхак №1: если в кофемашине нет автоматического подогрева чашек, их лучше нагревать самостоятельно! Ведь так температура готового кофе будет гораздо выше.

Как приготовить действительно вкусный кофе?

Как говорят профессиональные бариста, вкус кофе больше всего зависит от 3 составляющих:

  • качество зерен;
  • однородность помола;
  • качество молока.

Как выбрать лучшие зерна? Ведь за время хранения они могут потерять свои качества!

Лайфхак №2: для того чтобы определить, свежие ли зерна кофе, можно воспользоваться простым методом. А именно, бросить 1 зерно на стол. Если оно подпрыгнет и отскочит, перед вами качественный кофе. Напиток из него получится насыщенным и ароматным. А если, останется лежать, значит его вкусовые качества желают лучшего.

Качество помола зависит от того, какими жерновами будет перемолот кофе. В профессиональных кругах лучшими считаются керамические модели. Такие есть в линейке Philips Saeco. Стальные жернова слегка окисляют зерна, но также делают их более горячими, что влияет на температуру напитка.

Для любителей молочных напитков также есть пару секретов.

Лайфхак №3: молоко, которое мы заливаем в кувшин или капучинатор, должно быть очень холодным. Перед приготовлением напитка его нужно выдержать в холодильнике.

Так пена получится более плотной.

Лайфхак №4: для приготовления латте, капучино и других молочных напитков лучше брать молоко 1,5% жирности.

Так пены будет больше, а сама молочная шапка получит нужную консистенцию.

Забудьте о латте! Вы можете приготовить целых 8 молочных напитков

Кофемашина рассчитана не только на взрослых! Для детей также найдется несколько вкусных рецептов. Это взбитое молоко (бейбичино) для малышей и детский капучино для детей постарше. Последний напиток содержит очень малый процент кофе.

А теперь ТОП-6 молочных напитков, которые можно приготовить при помощи кофемашины:

  1. Эспрессо-макиато. 40 мл бодрящего крепкого кофе, покрытого щедрой ложкой взбитого молока.
  2. Латте. 300 мл нежного, но насыщенного напитка со слоями кофе и молока.
  3. Капучино. 125 мл кофе с ярко-белой горячей пенкой, состоящей из крохотных пузырьков. Отличается мягким сливочным вкусом и плотной молочной шапкой.
  4. Капучино-микс. Отличается от обычного капучино порядком приготовления и степенью смешивания ингридиентов. В результате получается нежный кофейно-молочный крем с пышной шапкой, обогащенной вкусом и ароматом кофе.
  5. Флет Уайт. Любимый напиток австралийцев. На 2 части эспрессо в этом рецепте приходится 1 часть молока. В результате получается крепкий напиток, увенчанный легким слоем пены.
  6. Латте-макиато. Праздник красок в стакане! Молоко и кофе образуют целых три слоя: самый нижний – мягкий сливочный, средний – крепкий эспрессо, а верхний – воздушный и сливочный.

Приготовить каждый из них можно всего одним нажатием! Достаточно приобрести кофемашину Pico Baristo HD8924/01 и наслаждаться новым вкусом каждый день.

Итак, насыщенный эспрессо, горячий капучино или мягкий латте с шапкой из взбитого молока? Что выбираете вы? Подарите себе удовольствие просыпаться по утрам под манящий аромат кофе! Выбирайте технику в интернет-магазине Yabloko.ua по лучшим ценам.