Как правильно покупать на "Черную пятницу" и "Киберпонедельник"

22/11/2019

“Черная пятница” - долгожданный день как для магазинов, так и для шопоголиков и любителей распродаж. И если первым этот день несет прежде всего увеличение оборота, хоть и уменьшение прибыли, то вторым - только одни плюсы.  Впрочем, в погоне за большими скидками да акционными товарами можно накупив, казалось бы, дешевых товаров все-таки и уйти в минус. Немного советов, или как сейчас нынче модно говорить, “лайфхаков”, как этого не сделать. 

 

Четко обозначьте бюджет.


Как бы Вам не хотелось новый iPhone, но выносить из дому последние деньги и оставлять детей на два месяца без еды - не самая лучшая идея. Есть вещи важные, а есть - жизненно необходимые. Вторые - всегда главнее. Четко определитесь какую сумму вы готовы потратить в эти дни. Кстати, если вы начнете потихоньку собирать эту самую сумму за полгода - поверьте, никто вас не обвинит в скопидомстве или синдроме Плюшкина, и выгодная покупка на Черную пятницу подчас стоит того. Отложите эти самые средства в отдельный конверт, подпишите его, например “На Черную пятницу любимой супруге”. Так его содержимое будет гораздо целее и не будет выглядеть как заначка на новый спиннинг или GoPro, даже если именно их вы и присмотрели. :-). Если же Вы собираетесь делать покупки в интернете - заранее стоит позаботиться о необходимых суммах на картах. Особо бережливые шопоголики даже заводят отдельную банковскую карту для этого, тем более что сейчас это ничего не стоит. В общем, не важно каким образом Вы сэкономите средства - главное надо быть готовым. Ибо жалеть об упущенной выгодной покупке можно долго. И да - учитывайте, что при оплате картой при возврате товара средства обратно зачисляются не сразу. Также, если Вы решитесь приобрести какой-либо товар в кредит - о его условиях узнать стоит все-таки раньше, да и обдумать все за и против необходимо на холодную и ясную голову.         

  

 

Определитесь с товаром


Если Вы не заядлый любитель создавать оборот на OLX-е или просто обеспеченный покупатель с неограниченным бюджетом - то очень важно четко определится с тем, что вы хотите купить на Черную пятницу. Не бойтесь заранее позвонить, узнать о товаре, которые Вам интересен, его характеристиках и другую дополнительную информацию. Потом, на волне ажиотажа “Черной пятницы” это будет сделать намного труднее. И не только Вам, но и продавцам в магазинах - все клиенты требуют к себе внимания, а времени на всех может и не хватать. Очень хорошо присмотреть не только один товар, а и сразу потенциальную альтернативу - ну мало ли, вдруг выбранную Вами модель телевизора внезапно раскупили.  Поверьте, в этот день бывает все. И поскольку человек существо все такие азартное - то в к выбору надо подходить взвешенно, и с холодной головой. Есть сомнения по товару, или в его необходимости - не берите. Помните - более 30% людей, потративших свои кровные на Черную пятницу, потом жалели о своей покупке. Мы - за правильные и своевременные покупки!  


До и после. Проверяйте свои покупки


Не секрет, что многие, не совсем честные дельцы на волне ажиотажа вокруг Черной пятницы могут подсовывать и не совсем хорошие товары. Вот почему мы всегда просим наших клиентов осматривать товар самим, и делать это внимательно. И если это просто сделать в “живом” магазине, где товар вот он, лежит перед вами, то при интернет-шоппинге могут возникнуть сложности. Прежде всего - выбирайте надежного продавца. С одной стороны, все в этот день делают большие скидки, но все же лучше обратиться к знакомому и проверенному продавцу, работающему на рынке достаточное количество времени. Даже если там и будет скидка меньше. Если что с товаром не так - решить проблему все-таки проще с тем, кто по-настоящему дорожит своей репутацией. Проверяйте покупки при получении. Если есть возможность забрать свою покупку на пункте выдачи интернет-магазина - пользуйтесь. Есть определенные товары, которые трудно полноценно продемонстрировать при доставке - например телевизоры. А тут Вам расскажут, включат и все покажут. У нас такое есть, и успешно практикуется.            

 

Поиск товаров.


Хотя такой инструмент, как e-mail рассылка некоторыми индивидами и считается чем то если не устаревшим, то уж точно навязчивым ( - Ой как я устал тонны этого спама выгребать! ), но есть моменты, когда пренебрегать им не стоить. И "Черная пятница" - именно один из таких моментов. Многие интернет-магазины о своих самых интересных предложениях информируют именно посредством этого самого пресловутого спама. И пропустить что-нибудь интересное - реально и обидно, тем более что склады не резиновые, а товар не бесконечен. Так что есть смысл в преддверии “Черной пятницы” подписаться на рассылки от интересных компаний и магазинов. Второй вариант - и очень эффективный - используйте сайты-агрегаторы цен. Кеш-бэк сервисы и всевозможные промокоды - на забываем. Еще одна полезная функция - вишлист. Бросайте в этот список интересующие Вас товары. Не успеваете все купить на "Черную пятницу"? Помните - есть "Киберпонедельник"  и интернет-магазины. Все акции и скидки там будут работать! Пользуйтесь!

 

Советуйтесь. Общайтесь.


Берите своих друзей на шоппинг. И не для совета. С доступным интернетом и миллионами людей в нем, имеющим навязчивые желания делится своим бесценным опытом найти отзывы по какому-либо товару вообще не проблема. А вот присутствие рядышком человека, который может вовремя сказать СТОП - может оказаться полезным. Ну и просто услышать – «А тебе эта курточка идет» - не только приятно, но и полезно. Тут как говориться одна голова хорошо… И правильно ставьте задачу продавцам. Поверьте - им не всегда нужно просто продать товар. Мудрому и вдумчивому продавцу необходимо удовлетворить именно ту самую сокровенную и важную потребность, которая есть у покупателя. Потому что довольный покупатель обратиться именно в тот магазин, где его понимают. А это стоит дороже всех скидок. 

 

Надеемся, что наши советы хоть чем-то помогут Вам встретить “Черную пятницу” с выгодой и приятными покупками.