0 Ваша Корзина

Чем отличаются телевизоры Самсунг 2018 от 2017 года

19/08/2018
автор Павел Рудой
samsung tv 2018

7 марта года южнокорейская компания представила свою телевизионную линейку. Она будет включать в себя ряд ЖК-телевизоров QLED с Q9 по Q6, а также новые модели NU в сегменте среднего диапазона. Samsung также представит «Ambient Mode» и предложит «невидимые» соединительные кабели.

Модели 2018 NU заменят текущие модели MU. В официальном заявлении от Samsung говорится, что в 2018 году компания будет сосредоточена на трех основных принципах: качество изображения, дизайн и умение. Рассмотрим, что нового добавилось в 2018 году в Samsung TV моделях.

Телевизоры Samsung 2018 и Samsung 2017 отличия

Дизайн

Samsung продолжит предлагать выбор плоских и изогнутых телевизоров. В Европе Q8N 2018 будет доступен только в плоской версии. В США эти модели будут поставляться как с плоскими, так и с изогнутыми экранами. Флагман Q9N будет плоским для обоих рынков. Некоторые из этих телевизоров поставляются с кабелем «One Invisible Connection» между телевизором и внешним «One Connect». Такую концепцию Samsung представила в 2017 году и продолжит предлагать ее в 2018 году.

Компания внедрила «Ambient Mode» (окружающий режим), который «может заполнить экран рисунком стены позади него и объединить его с некоторой удобной информацией о времени или погоде». Он будет доступен во всех моделях QLED.

Платформа SmartThings и Bixby

Что касается смарт-функций, Samsung представит «новое приложение Samsung SmartThings, которое объединит отдельные приложения Smart View, Smart Home и Samsung Connect».

Платформа SmartThings также является платформой для «умного дома». Для некоторых регионов Samsung добавляет свой помощник голоса Bixby вместе с универсальным руководством, в котором представлены потоковые источники и телевизионные каналы в унифицированном интерфейсе. Однако доступность этой опции будет зависить от региона.

Полное локальные затемнение ЖК-дисплеев

Флагман Q9FN (или просто «Q9») — будет иметь недавно разработанную систему локального затемнения FALD полного массива, которая должна значительно улучшить качество изображения по сравнению с прошлогодним Q9. Samsung утверждает, что Q9N может выдавать до 2000 нит пиковой яркости при просмотре фильмов и сериалов в HDR.

Что касается такого локального затемнения для серии Q8N, то в американской версии она будет чуть хуже, а в европейской версии Q8 ее не будет вовсе. Вместо этого европейская версия Q8N будет основана на свечении красных светодиодов, как и на Q7N. Модель Q6FN была подтверждена только для США — по крайней мере, на данный момент.

Углы обзора

Что касается Q9FN, Samsung высказал следующее: «Телевизор использует угольную сетку, чтобы предотвратить утечку света там, где это не должно быть, и прямую полную подсветку массива с широкоугольными объективами, чтобы обеспечить сверхтонкую конструкцию. Это также дает нам преимущество в отношении углов обзора и колоссальную яркость 2000 нит. Черные цвета станут глубже, остальные цвета ярче, чем когда-либо прежде. Завораживающий опыт просмотра!»

Samsung в 2018 году продолжит продавать свои высококачественные ЖК-телевизоры под очень вводящим в заблуждение прозвищем «QLED». Компания потеряла значительную долю в премиальном сегменте и теперь надеется, что обновленный Q9 может конкурировать с OLED-телевизорами от LG, Panasonic, Philips, Sony и другими.

Самчунг также планирует в конце этого года запустить первый телевизор на базе microLED с новой технологией отображения, но для большинства потребителей он будет недоступен. 150-дюймовый телевизор Samsung (146 «The Wall») — роскошный телевизор для богатых.

HDR10 +

Samsung утверждает, что его модели Q7N и Q8 (в Европе) могут достичь максимальной яркости 1500 нит и 100% покрытия цветового пространства DCI-P3. Все модели Q будут поддерживать HDR10, HLG и HDR10 +. Последний был разработан Samsung, как открытая альтернатива Dolby Vision. Panasonic и Philips также поддержат стандарт HDR10 +. В настоящее время Amazon является единственным «реализатором», предлагающим контент в таком формате.

HW-K650

В 2018 году Samsung добавит обновленный саундбар Dolby Atmos к своей линейке, но это будет чуть позже. Новая HW-K650 заменит существующую звуковую панель K960.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв