Блокировка smart-hub телевизоров Samsung.

07/02/2020

 

Телевизоры Samsung - самые популярные не только в Украине, но и во всем мире. Но как часто бывает, тот, кто выбирается наверх, начинает диктовать свои условия, пользуясь своим лидерством и своими достижениями. Так и случилось вечером 4-го февраля, когда компания Samsung Україна  решила отключить смарт-хаб всем телевизорам модельного ряда 18-19 годов (серии  N и R), которые были ввезены в страну якобы “серым” способом. Это коснулось не только телевизоров, купленным в нашем магазине, но и всех других торговых точках страны. Так же это коснулось ВСЕХ стран, которые не входили в зону Евросоюза, где данная, мягко говоря не разумная норма, не существует. Этой процедуре подверглись все телевизоры, которые были приобретены не через официальную дилерскую сеть, в том числе и те, которые были самостоятельно привезены в страну своими пользователями. Представить разочарование человека, который купил телевизор, скажем в Польше, привез его в страну, самостоятельно растаможил, таким образом узаконив его ввоз, и получив в итоге такой “подарок” от Samsung Україна - трудно. Также это можно смело принять как неуважение к той части населения Украины, которая  по понятным причинам не захотела поддерживать своим кошельком “официально” завезенные в Украину телевизоры Samsung, произведенные на заводе в России и которые реализовывались через дилерскую сеть Samsung Україна.  Конечно, подобные действия от компании, которая представляет в нашей стране интересы мирового производителя навряд ли поспособствуют  популяризации ее продукции. Но, что сделано, то сделано, и с этим надо жить дальше. 

Вариантов есть несколько, как решить данную проблему.
Можно сделать это самостоятельно. 
Есть несколько вариантов, как временных, так и постоянных. 

Временный вариант. 
Нажимаем “Настройки” > “Общие” (значок такой как ключ) > Диспетчер Системы > Спускаемся вниз, находим “Режим использования”, вместо “Домашний” выбираем “Выставочный”, нажимает “ОК!”

Для владельцев iPhone есть такая программа - универсальный пульт управления для всех телевизоров. Matics Smart TV Remote Control Приложение бесплатное и оно позволяет  управлять телевизором. Мера конечно временная, но лучше чем ничего.  

Для телевизоров с голосовым управлением (модели серий  RU/NU 74XX, 8XXX  можно в голосовом управлении сказать Приложения. 

Видеоинструкция: Постоянный вариант для тех, кто использует Wi-Fi роутер. Как самостоятельно перенастроить телевизор на другую страну. 

Важно: Прежде чем настраивать телевизор, подключите на своем смартфоне wi-fi точку доступа с VPN, который вы создали и проверьте Ваш IP и расположение.  Должен быть тот регион, на который вы настроили роутер.
Или просто пройти по ссылке https://www.myip.com/ и проверить свой регион.   


Другой вариант перенастройки на другой регион. 

Еще одна достаточно подробная инструкция. 

 

Также эта инструкция для самостоятельного решения будет пополнятся. Будем информировать Вас дальше. 

ПАРОЛЬ НАШИХ ТЕЛЕВИЗОРОВ - 9090

Для решения проблемы с блокировкой Smart-hub телевизоров Samsung, всех наших клиентов, кто имеет возможность привезти свой телевизор на наш пункт выдачи по адресу г. Киев, ул. Оболонская 25,  ждут наши технические специалисты для решения данной проблемы. Это бесплатно, и распространяется на телевизоры, на которые закончилась гарантия. 


Мы верим и работаем над тем, чтобы  данная ситуация решилась положительно, и с нашей стороны прикладываем все усилия, чтобы помочь нашим клиентам и восстановить доверие к нашей фирме. Мы надеемся на Ваше понимание и благодарим за проявленное терпение.

Команда Yabloko.ua
 

Комментарии
Сортировать по:
Тоже столкнулся с этой проблемой. Так как смартом пользуюсь не часто, а в основном YuoTube, то для меня временным вариантом стало перевод телика в выставочный режим (настройка-общее-диспетчер системы-режим пользователя и ставим выставочный режим). Включаем этот режим, сматр заработает, но на максимальной яркости экрана, но зайдя к примеру на YuoTube, можно поменять режим обратно на домашний не выходя со смарта и он будет работать...
Тоже проблема с форк плейером. Его теперь нет что делать?
Александр наберите нас всё объясним. Как Вам настроить снова.
Спасибо за помощь в восстановлении смартхаба, и сообщите в компанию Samsung, что нам оккупантские телевизоры из россии не нужны.
Ребята, я купил у вас телевизор samsung , пересмотрел ваше видео результата 0. Звоню целый день результат 0.
Как установить форкплеер что у вас покупал вместе с телевизором??
Мой е-мейл 300c2018@gmail.com
Вы завтра работаете?