Apple AirPods Pro. Наконец-то “шумодавы”

29/10/2019

         Эту последнюю новинку (но это не точно) в этом году от Apple ожидали еще полгода назад. Ведь на фоне своих конкурентов вторые AirPods-ы выглядели, конечно, стильно и молодежно, но, мягко говоря, отставшими в техническом плане. И дело не во внешности, а уже в не просто модной, а мастхэф технологии для наушников среднего ценового диапазона и выше - системе шумоподавления. У AirPods2 их не было никаких - ни активных, ни пассивных, что делало их слегка устаревшими уже на момент выхода на рынок. А конкуренты ведь не дремлют. Поэтому потребность в новых современных наушниках, как в важном компоненте экосистемы Apple стала если не критической, то уж очень важной. 
           

                              

             У новых AirPods Pro со старой моделью роднит стилистически только чехол, хотя он и стал меньше. Внешне изменился и дизайн, теперь это форм-фактор внутриканальных наушников, обеспечивающих намного лучшую звукоизоляцию, а также расширяющих диапазон передаваемых частот. Два режима работы - активное шумоподавление, и “прозрачный” режим, когда музыка звучит на фоне окружающих звуков. Активировать режимы или переходить с одного на другой можно прямо с наушников. 


           За аппаратную обработку и работу с Siri отвечает чип H1, применявшийся на AirPods 2. Обещанное время работы - 4,5 часа с включенным шумоподавлением, и 24 часа - при подзарядке с чехла. Кстати, зарядки в течении всего пяти минут хватит на 1 час работы - весьма неплохо. Сам чехол с аккумулятором можно заряжать как при помощи Lightning-кабеля, так и беспроводной зарядкой.

 

        Любителей очень активного образа жизни новые AirPods Pro немножко разочаруют - защита только IPX4, так что поплавать в них не особо получится, впрочем, но от пота или легкого дождя вполне подойдет. Есть набор сменных силиконовых вкладышей.
         

       

         Цвета - пока в предзаказе белый, но ожидаются варианты, как у новых Apple iPhone Pro. Ну и конечно цена - дорого ли 250$ за подобное устройство или нет - решать уже каждому. В принципе то оригинальной альтернативы с системой шумоподавления для яблокофанов особо и нету. Продажи начнутся с середины ноября. 

 

Комментарии

Сообщения не найдены